Oleh: Sania Fitri Wulandari

Komunitas @JagoAkuntansi Indonesia (KJAI) Chapter Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengadakan kegiatan bertajuk KJAI Berbagi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) KJAI yang tahun ini memasuki tahun ketiga. Acara yang berlangsung pada Sabtu, (19/12) bertempat di salah satu panti asuhan yang ada di Solo.

Acara yang berlangsung selama dua jam ini dihadiri oleh kontributor Chapter DIY, anak-anak panti, beserta pengasuh panti asuhan. Kontributor pun melakukan doa bersama demi KJAI kedepannya agar dapat menjadi komunitas yang lebih baik lagi, serta dapat memberikan manfaat untuk semua orang.

Setelah doa bersama, kontributor Chapter DIY bersama-sama menyanyikan lagu Happy Birthday yang diikuti dengan tiup lilin bersama-sama. Kue pun dibagikan kepada adik-adik panti asuhan. Suasana makan bersama-sama sembari bersenda gurau dengan satu sama lain menjadi pemandangan pada hari itu. Suasana kekelurgaan sangat terasa dalam perayaan HUT KJAI ke-3 ini. Diharapkan di usia KJAI ke-3 ini, KJAI bisa lebih menyatukan semua mahasiswa maupun praktisi akuntansi di seluruh Indonesia. KJAI Chapter DIY juga mengharapkan agar seluruh kontributor bisa menjadi generasi penerus bangsa ini yang bisa dibanggakan.